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Le pizzerie al taglio sono uno dei simboli del nostro paese.

Queste piccole botteghe, al cui interno troviamo banconi ricolmi di tranci di pizza farciti in tanti modi diversi sono un elemento caratteristico delle nostre città, per questo motivo potrebbe sorprendervi sapere che le pizzerie al taglio hanno una storia piuttosto recente.

Se la pizza esiste ormai da secoli (ufficialmente dal 1889), la pizza al trancio con il suo impasto spesso, croccante e leggero è presente sulle nostre tavole solamente dal 1987. Esatto, la prima pizzeria al taglio è comparsa esattamente 35 anni fa.

La storia della pizza al taglio

La pizza in teglia è stata inventata per la prima volta nel corso degli anni ‘70 a Roma. Si trattava di una versione modificata del classico impasto del pane, a cui veniva data una forma rettangolare e la si serviva bianca o rossa (con il pomodoro). Negli anni successivi venne aggiunto anche dell’origano e della mozzarella, dando vita alla prima pizza margherita in teglia.

Inizialmente questo alimento non ebbe particolare successo: la scarsa lievitazione la rese poco digeribile, mentre l’elevato contenuto di grassi ne limitò la diffusione.

Fu solamente nel 1987 che un giovane pizzaiolo romano di nome Angelo Iezzi, sperimentando con varie ricette, creò una versione dell’impasto per la pizza in teglia molto più leggera e fragrante. Il tutto venne poi cottp in alta temperatura per renderlo ancora più croccante.

Inutile dire che l’intuizione di Iezzi ebbe fin da subito un notevole successo. In poche settimane la maggior parte dei pizzaioli della capitale iniziò a servire teglie di pizza al trancio condita in tanti modi differenti.

Una buona pizzeria al taglio si riconosce per il suo impasto croccante, leggero e fragrante

Siete a Pesaro e cercate una pizzeria al taglio dove pranzare? Affidatevi a Porto’s

All’interno dei nostri locali serviamo pizza al taglio della migliore qualità, farcita con ingredienti genuini provenienti dal territorio. Per garantire una consistenza leggera e croccante, prepariamo gli impasti ogni mattina all’interno dei nostri laboratori e lo cuociamo a fuoco alto così che diventi croccante e leggero.

Ma non ci occupiamo solamente di pizza al taglio. Serviamo anche cascione preparato secondo la tradizione romagnola e piadine farcite in tanti modi differenti.

Troverete i nostri locali in via Cecchi 86 ed in V.le Trieste 200 di Pesaro.

Vi aspettiamo.

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