Avete voglia di un pranzo veloce?
Vi aspettiamo da Porto’s in Viale Trieste 200 e in Via Cecchi 86.
Il nostro menu comprende pizze al trancio, cascioni e piadine preparate con ingredienti sempre freschi e genuini, meglio se a chilometro zero.
Erba e salsiccia, gratinati, prosciutto crudo, pomodoro e mozzarella, scegliete la vostra combinazione e… buon appetito.
Piadineria Porto’s sul lungomare di Pesaro
La piadina è un piacere semplice, la cui ricetta rimane invariata fin dal quattordicesimo secolo.
Come farcitura abbiamo selezionato i migliori ingredienti:
Salumi selezionati – Salame, mortadella, prosciutto crudo e cotto.
Carni succose – Salsiccia e porchetta.
Formaggi freschi – Mozzarella, pecorino e stracchino.
Verdure provenienti dal territorio locale – Pomodoro fresco, rucola e gratinati.
Pausa pranzo veloce? Provate la nostra piadina con erba e porchetta, un piacere che non conosce paragoni.
Un po’ di storia
La piadina romagnola, come la conosciamo oggi, nasce nella seconda metà del quattordicesimo secolo, quando nel suo Descriptio provinciæ Romandiolæ, il cardinale Anglico de Grimoard descrive una particolare focaccia a base di farina di ghianda, molto diffusa nel territorio del Montefeltro. Si trattava di un pane spesso 2/3 cm, molto nutriente, cucinato in forno senza lievito.
Negli anni 50, con l’introduzione delle teglie in terracotta, questa focaccia originaria della Romagna divenne più soffice e fragrante. Lo spessore si ridusse fino a mezzo centimetro e iniziarono a condirla con salumi e verdure.
Fu solo con l’aggiunta del lievito da dolci (a base di pirofosfato di sodio), al termine degli anni 60, che la piadina assunse finalmente la sua consistenza leggera, per cui è famosa ed apprezzata in tutto il mondo.
Piadina fatta in casa da Porto’s
È dai sapori semplici che si riconosce la maestria artigianale di un bravo cuoco. E non esiste sapore più semplice di una buona piadina prosciutto e pecorino, gustata ancora fumante.
Dalla piadineria Porto’s, sul lungomare di Pesaro e in via Cecchi, troverete piadine artigianali preparate con le migliori materie prime offerte dal nostro territorio.
Non siete ancora convinti? Allora sfogliate il nostro menu e scoprite la nostra offerta di pizze al trancio, piadine e cascioni.