La piadina farcita è un piacere che può essere gustato in qualunque momento della giornata, a pranzo, a cena o come spuntino “on the go” in mezzo ai pasti.
Questo piatto tipico romagnolo è perfetto per un pasto veloce durante la pausa di lavoro o per una cena tra amici.
Presso i locali Porto’s di Pesaro troverete tante proposte gustose, preparate solamente con i migliori ingredienti del territorio. Vediamo alcuni delle nostre piadine farcite più apprezzata e popolari:
Piadina farcita con porchetta
È davvero difficile resistere ad un bel piatto di porchetta, non è vero?
Questa prelibatezza era conosciuta sin dai tempi degli antichi etruschi, un popolo dell’Italia Antica vissuto tra il 9° ed il 1° secolo A.C. Secondo le ricostruzioni storiche i festosi etruschi, per i quali la carne di maiale era la pietanza suprema, erano soliti consumare porchetta, vino e fichi durante le numerose celebrazioni ed i baccanali che coinvolgevano l’intera regione di Ariccia.
È interessante notare come questo piatto sia rimasto praticamente lo stesso di allora, con pochissime variazioni dovute soprattutto al metodo di preparazione. Ma del resto non si può migliorare ciò che è già perfetto.
Nei locali di Porto’s troverete la migliore porchetta del territorio, servita all’interno di una piadina sfogliata e fragrante.
Piadina con gratinati
Le verdure gratinate vengono cotte al forno fino ad ottenere una panatura dorata e croccante. Anche i gratinati, esattamente come la porchetta, sono un piatto tipico del Centro Italia che Porto’s valorizza con la sua piadina farcita.
Piadina con erba e salsiccia
Un classico intramontabile, la piadina con salsiccia ed erbe è un caposaldo dello Street Food Italiano. La consistenza succosa della salsiccia e la freschezza delle erbe di campo saltate in padella si sposano alla perfezione per una farcitura saporita e nutriente.
E qualcosa di un po’ più leggero?
A tutti coloro che sono più attenti alla linea, consigliamo le nostre piadine farcite con:
- verdure cotte;
- stracchino e rucola;
- pomodoro fresco, mozzarella e rucola (l’Italiana);
- prosciutto crudo, mozzarella e pomodoro fresco (la Tricolore).
I nostri locali
Troverete i nostri locali in Via Cecchi 86 e Viale Trieste 200 di Pesaro.
Venite a trovarci.