Poiché la sfoglia viene preparata con gli stessi ingredienti, piadina e cascione vengono considerati alimenti molto simili.
In realtà, piada e cascione sono diversi quanto un hamburger e un hot dog. La principale differenza riguarda la farcitura: il cascione è “chiuso” e si presta a ripieni più ricchi e filanti, mentre la piada, essendo “aperta”, si adatta meglio a farciture che mantengono una consistenza compatta.
Il cascione di Porto’s
Presso i nostri locali di Pesaro, potrete ordinare cascioni farciti con:
- Pomodoro e mozzarella
- Prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro
- Salsiccia, patate e mozzarella
- Erba e salsiccia
- Salame piccante, pomodoro e mozzarella
Le piade sfogliate di Porto’s
Oltre alle classiche “prosciutto e mozzarella” o “stracchino e rucola”, proponiamo anche piade sfogliate dalle farciture più elaborate, come:
- Italiana: pomodoro fresco, mozzarella e rucola
- La Piccante: salame piccante e gratinati
- La Bussola: prosciutto crudo, pomodoro e formaggio
- Tricolore: prosciutto crudo, mozzarella e rucola
- Il Ritorno del Marinaio: prosciutto crudo, formaggio e gratinati
- Scirocco: salsiccia, pomodoro, formaggio e rucola
- La Rosa dei Venti: porchetta, verdure o gratinati
- Porto’s: salame piccante, formaggio e gratinati
Meglio la piada o il cascione?
Potremmo limitarci a dire che entrambe questi alimenti sono ugualmente gustosi e adatti per un pasto veloce, ma la verità è più sfaccettata:
- La piada è più sostanziosa e soddisfa anche gli appetiti più feroci.
- Il cascione, essendo completamente chiuso, è ideale da gustare “on the go” mentre si passeggia per la città.
Per una piadina, un cascione o un pezzo di pizza al trancio, passa presso i nostri locali
Ci trovi in Via Cecchi 86 e in Viale Trieste 200 a Pesaro.
Per info o prenotazioni, non esitare a contattarci.