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Ogni regione d’Italia ha le sue usanze e tradizioni culinarie. I piatti tipici regionali sono spesso motivo di orgoglio e gli italiani amano discutere su quale specialità sia la migliore.

Meglio il pesto alla genovese o quello alla calabrese?

Amatriciana, gricia o cacio e pepe?

Ma nessuna discussione sarà tanto accesa o vivace come quella sulle diverse pizze regionali.

Dovete sapere che quasi tutte le regioni d’Italia hanno la loro “pizza speciale”, una versione unica di questo piatto che racchiude in sé le tradizioni culinarie del luogo di origine.

Vediamo subito le più famose.

Le pizze regionali più buone d’Italia

La pizza fritta

Questa specialità campana consiste in piccoli calzoni preparati con gli stessi ingredienti della normale pizza. Una volta farciti e chiusi con cura, i piccoli calzoni vengono fritti nell’olio, finché non diventano croccanti e dorati.

La pizza fritta è una pietanza molto apprezzata a Napoli, dove viene considerata una specialità saporita, ma non esattamente leggera o digeribile. Da gustare con moderazione.

La pizza al tegamino

Anche detta “pizza al padellino,” è una pizza tipica del Piemonte che viene cotta in un piccolo tegame o padella.

L’impasto, più alto e soffice rispetto alla pizza tradizionale, lievita direttamente nel tegame dove verrà cucinata.

La cottura avviene in forno. Una pizza al tegamino preparata alla perfezione ha una base croccante e l’interno morbido.

La pizza trentina

La pizza trentina viene preparata con ingredienti tipici del Trentino-Alto Adige, come lo speck, il prosciutto affumicato, il formaggio di malga e i funghi porcini.

Ormai la pizza trentina è diventata una pietanza apprezzata in tutta Italia.

La pizza lombarda

La pizza lombarda, esattamente come la trentina, viene preparata con gli ingredienti tipici del territorio che l’ha inventata. Questa variante è arricchita con gorgonzola, bresaola e funghi.

Alcuni ristoranti la propongono anche con polenta arrosto.

La Rossini di Pesaro

Questa specialità di Pesaro, dedicata al compositore Gioachino Rossini, viene preparata con uova sode e maionese.

La pizzeria Porto’s prepara la Rossini con maionese artigianale preparata con ingredienti attentamente selezionati. Il risultato è una pizza dal sapore fresco e deciso, da accompagnare con una buona birra chiara.

Troverete i nostri locali in Via Cecchi 86 e in Viale Trieste 200. Siamo aperti anche a pranzo.

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