Senza categoria

Come si riconosce la piadina sfogliata e cosa la differenzia dalle altre varietà?

La piadina sfogliata è una varietà della classica piadina italiana che si riconosce per la sua consistenza e il metodo di preparazione. Questa “varietà” della classica piada è tipica della Romagna (e dei dintorni). Una volta che imparerete a riconoscerla, vi sarà facile distinguerla dalle altre varianti; e una volta che l’avrete assaggiata, non vorrete

Read More…

Blog

Pizza al trancio quadrata da pizzeria, un po’ di storia

La pizza al trancio quadrata è una variante della pizza tradizionale italiana la cui forma è dovuta alle particolari teglie con la quale viene preparata. Questa particolare tipologia di pizza ha radici antiche, al punto che è praticamente impossibile definire con precisione la data o la regione specifica dell’Italia in cui è nata. Sappiamo solamente

Read More…

Piadina sfogliata, diffidate delle piade da supermercato
Blog

Piadina sfogliata, diffidate delle piade da supermercato

La piadina è molto diversa dal pane bianco che si trova nel reparto panetteria del supermercato (e che spesso viene preparato in giornata). La piada confezionata che troviamo sugli scaffali dei grandi centri commerciali può rimanere in esposizione per giorni prima di essere acquistata dai clienti. Affinché l’impasto sia in grado di mantenersi per un

Read More…