
Cascioni erba di campo e salsiccia, il perfetto pranzo al volo
- By terenziconcept2
- On 17 Novembre 2023
L’abbinata erba e salsiccia è ormai vecchia di qualche secolo. Nessuno conosce con esattezza l’origine di questa particolare combinazione di ingredienti, ma è ormai diventata un punto cardine dello Street Food italiano. Piadine e cascioni con erba e salsiccia sono tra i nostri piatti più richiesti, e come potrebbe essere altrimenti? L’erba di campo ha

La storia della pizza margherita, la nascita del piatto più famoso al mondo
- By terenziconcept2
- On 29 Ottobre 2023
La pizza margherita è il simbolo della cucina italiana nel mondo. È senza alcun dubbio uno degli alimenti più famosi e viene consumato in tutti i paesi e da tutti i popoli, ma come nasce questa pietanza? Scopriamolo subito.

Come si riconosce la piadina sfogliata e cosa la differenzia dalle altre varietà?
- By terenziconcept2
- On 21 Ottobre 2023
La piadina sfogliata è una varietà della classica piadina italiana che si riconosce per la sua consistenza e il metodo di preparazione. Questa “varietà” della classica piada è tipica della Romagna (e dei dintorni). Una volta che imparerete a riconoscerla, vi sarà facile distinguerla dalle altre varianti; e una volta che l’avrete assaggiata, non vorrete

Pizza al trancio quadrata da pizzeria, un po’ di storia
- By terenziconcept2
- On 28 Settembre 2023
La pizza al trancio quadrata è una variante della pizza tradizionale italiana la cui forma è dovuta alle particolari teglie con la quale viene preparata. Questa particolare tipologia di pizza ha radici antiche, al punto che è praticamente impossibile definire con precisione la data o la regione specifica dell’Italia in cui è nata. Sappiamo solamente

Pizza farcita con porchetta a Pesaro presso la pizzeria e piadineria Porto’s
- By terenziconcept2
- On 17 Settembre 2023
La porchetta è un piatto tradizionale italiano che ha una storia antica. Si tratta di un arrosto di maiale farcito con erbe aromatiche e spezie, cotto lentamente fino a diventare tenero al suo interno e croccante sulla superficie. La porchetta è associata alle regioni centrali dell’Italia, in particolare al Lazio, Marche e Toscana, ma viene

La piadina è molto diversa dal pane bianco che si trova nel reparto panetteria del supermercato (e che spesso viene preparato in giornata). La piada confezionata che troviamo sugli scaffali dei grandi centri commerciali può rimanere in esposizione per giorni prima di essere acquistata dai clienti. Affinché l’impasto sia in grado di mantenersi per un