Piadina romagnola: Tradizione e identità unica
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Piadina romagnola: tradizione e identità

La piadina romagnola è molto più di un semplice alimento: è uno dei simboli dell’identità gastronomica dell’Emilia-Romagna, frutto di una tradizione che affonda le sue radici nella storia contadina della regione. Nata come pietanza povera, veniva preparata nelle case rurali con pochi ingredienti essenziali: farina, acqua, strutto (oppure olio d’oliva), sale e, talvolta, un pizzico

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Piada o cascione: quale scegliere?
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Piada o cascione: quale scegliere?

Poiché la sfoglia viene preparata con gli stessi ingredienti, piadina e cascione vengono considerati alimenti molto simili. In realtà, piada e cascione sono diversi quanto un hamburger e un hot dog. La principale differenza riguarda la farcitura: il cascione è “chiuso” e si presta a ripieni più ricchi e filanti, mentre la piada, essendo “aperta”,

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Pizza la trancio: La versione alla Milanese Vs la versione di Porto
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Pizza la trancio: Milano Vs Porto’s

Quando si sente parlare di pizza al trancio, nella maggior parte dei casi  viene in menti la fetta “alla milanese”. Con il tempo, questo metodo di preparazione è diventato sinonimo della pizza preparata in teglia: spessa, ricca di mozzarella filante e con un impasto morbido, ma leggermente croccante. Anche se la pizzeria Spontini è diventata

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Come preparare una perfetta piada sfogliata?

Mentre la piada normale è morbida e ha un gusto delicato, quella sfogliata è croccante, piacevole da mordere e ha un sapore più deciso. La differenza risiede principalmente nella preparazione. Mentre l’impasto della piadina classica viene steso come uno strato unico, in quella sfogliata si preparano diversi strati sottili, che vengono poi adagiati gli uni

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